Gray Seedeater

La historia

Fotografié este Gray Seedeater (Sporophila intermedia) durante una caminata fotográfica urbana por Restrepo, en el Meta, Colombia, mientras estaba posado en un alambre de púas. Aquí se ven claramente su plumaje gris pizarra y su pico pálido, de tono durazno. La especie se alimenta sobre todo de semillas de pastos, en especial de Panicum, y también come pequeños artrópodos y néctar. Su nido es una pequeña taza hecha de raicillas y fibras vegetales gruesas, forrada con fibras más finas. También come pequeños artrópodos y algo de néctar.

Hice esta foto con una Canon R5 y el RF 800mm f/11 más el extensor RF 1.4x, a 1/180 s, f/16, ISO 1600. La UICN clasifica al Gray Seedeater como de Preocupación Menor, y se encuentra en Brasil, Colombia, Guyana y Venezuela.

El ave

El Gray Seedeater (Sporophila intermedia) pertenece a la familia Thraupidae (Tanagers and Allies) en la taxonomía eBird/Clements.

Fuente: eBird.org (se abre en una pestaña nueva)

Conservación

Preocupación menor en la Lista Roja de la UICN (evaluación publicada en 2024), tendencia poblacional: estable. Fuente: Lista Roja de la UICN